RECIPEみそ料理レシピグリーンピースのスープ、みそ風味

2013年5月14日

  • エネルギー 240Kcal
  • 食塩相当量 0.7g

※一人分の値

グリーンピースのスープ、みそ風味 (4人分)

材料

  • にんにく(みじん切り)1片
  • たまねぎ(みじん切り)1/2個
  • ほうれんそう1束
  • グリーンピース120g
  • オリーブ油大さじ2
  • みそ大さじ2
  • 牛乳カップ3
  • トッピング用青み少量

作り方

  1. グリーンピース、ほうれんそうは茹でる。
  2. フライパンでにんにく、たまねぎをオリーブ油で半透明になるまで炒め[1]のグリーンピースとほうれんそうを加えてさっと炒め合わせる。
  3. ブレンダーに移し、牛乳とみそを加えスープ状になるまで混ぜる。
  4. 裏ごしをし、鍋に戻し温める。
  5. 器にスープを入れ、トッピングの青みを飾り、お好みでオリーブ油をかける。