1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. オクラとやまといものみそ汁

RECIPEみそ料理レシピ

オクラとやまといものみそ汁

No thumbnail
  • エネルギー 94Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

オクラとやまといものみそ汁 (4人分)

材料

  • オクラ3本
  • やまといも200g
  • だし汁3.5カップ
  • みそ大さじ3
  • のり、塩適量

作り方

  1. オクラは塩もみしてさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. やまといもは皮をむいて短冊に切る。
  3. みそ汁を作り、やまといもを入れてひと煮し、オクラを入れる。
  4. 椀に盛り、細く切ったのりをかける。
ページトップに戻る