RECIPEみそ料理レシピ
みそじゃがバター団子

- エネルギー 155Kcal
- 食塩相当量 0.9g
- (※ 一人分の値)
みそじゃがバター団子 16個分(4人分)
材料
- じゃがいも300g
- A みそ 大さじ1
- A バター 各大さじ1
- A 片栗粉 40g
- B 酒 大さじ1
- B みりん 大さじ1
- B 醬油 小さじ1
焼く油
- サラダ油小さじ2
- バター小さじ2
作り方
- じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
布巾などを利用して皮をむき、ボウルに入れて熱い内にマッシャーで潰す。 - じゃがいもにAを加えて混ぜ、8個に丸めて平たくする。
- フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、2の団子を並べて両面焼く。
こんがり焼けて来たらBを回し入れて煮からめる。