1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. みそじゃがバター団子

RECIPEみそ料理レシピ

みそじゃがバター団子

No thumbnail
  • エネルギー 155Kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • (※ 一人分の値)

みそじゃがバター団子 16個分(4人分)

材料

  • じゃがいも300g
  • A みそ 大さじ1
  • A バター 各大さじ1
  • A 片栗粉 40g
  • B 大さじ1
  • B みりん 大さじ1
  • B 醬油 小さじ1

焼く油

  • サラダ油小さじ2
  • バター小さじ2

作り方

  1. じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
    布巾などを利用して皮をむき、ボウルに入れて熱い内にマッシャーで潰す。
  2. じゃがいもにAを加えて混ぜ、8個に丸めて平たくする。
  3. フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、2の団子を並べて両面焼く。
    こんがり焼けて来たらBを回し入れて煮からめる。
ページトップに戻る