RECIPEみそ料理レシピみそじゃがバター団子
2013年6月2日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
(※一人分の値)
みそじゃがバター団子 (直径3センチ15個分)
材料
- じゃがいも200g
- 有塩バター10g
- みそ大1
- 片栗粉大3
- サラダ油適量
作り方
- じゃがいもは皮をむきスライスして、ラップにくるみレンジでやわらかくする。
- [1]を熱いうちにでつぶし、みそ、バター、片栗粉を入れ混ぜ合わせ、15個に丸めて少し平たくする。
- [2]にサラダ油をひいたフライパンで弱火でじっくりと両面を焼く。
TIPS
みそとバターが合わさってまるでチーズの様な味わいと香りになります。子供が食べ始めたら止まらなくなる一品です。