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RECIPEみそ料理レシピ

和風にんじんみそベーゼ

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  • エネルギー 599Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

和風にんじんみそベーゼ (2人分)

材料

  • スパゲッティ150g
  • (塩 適量)
  • にんじん1/3本(約60g)
  • 生ハム2枚(約20g)
  • 飾り用ににんじんの葉少量

にんじんソース

  • Aにんじんの葉20g
  • Aにんじん80g
  • A素焼きくるみ30g
  • Aオリーブ油大さじ3(36g)
  • Aみそ約大さじ1.5(25g)

作り方

  1. にんじんソースを作る。
    フードカッターにAを全部入れて砕き、ペースト状にしたら大きめのボウルに移す。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩を適量加えて輪切りのにんじんとスパゲッティを茹でる。
  3. 生ハムは細切りにする。
  4. 茹で上がったスパゲッティのお湯を切って1のボウルに入れ、よく和える。
    皿に盛り付けて生ハムを散らし、にんじんの葉を飾る。
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