RECIPEみそ料理レシピ
和風にんじんみそベーゼ
- エネルギー 599Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
和風にんじんみそベーゼ (2人分)
材料
- スパゲッティ150g
- (塩 適量)
- にんじん1/3本(約60g)
- 生ハム2枚(約20g)
- 飾り用ににんじんの葉少量
にんじんソース
- Aにんじんの葉20g
- Aにんじん80g
- A素焼きくるみ30g
- Aオリーブ油大さじ3(36g)
- Aみそ約大さじ1.5(25g)
作り方
- にんじんソースを作る。
フードカッターにAを全部入れて砕き、ペースト状にしたら大きめのボウルに移す。 - 鍋にお湯を沸かし、塩を適量加えて輪切りのにんじんとスパゲッティを茹でる。
- 生ハムは細切りにする。
- 茹で上がったスパゲッティのお湯を切って1のボウルに入れ、よく和える。
皿に盛り付けて生ハムを散らし、にんじんの葉を飾る。