RECIPEみそ料理レシピ和風にんじんみそベーゼ

2013年6月4日

  • エネルギー 403Kcal
  • 食塩相当量 2.9g

※一人分の値

和風にんじんみそベーゼ (4人分)

材料

  • スパゲッティ160g
  • ┌ オリーブ油80cc
  • A│ にんにく1片
  • │ すりごま大さじ1
  • │ みそ大さじ1
  • │ にんじんの葉(葉先のみ)30g
  • │ 粉チーズ大さじ2
  • └ はちみつ小さじ1
  • ゆで汁90cc
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 塩・こしょう適宜
  • しょうゆ小さじ2
  • にんじん(輪切り)適量

作り方

  1. Aを合わせ全体が細かくなるまでフードプロセッサーにかける。スパゲッティとにんじんを茹でる。
  2. フライパンにAを入れ、ゆで汁を加え塩・こしょう・しょうゆ・コンソメで味を調える。
  3. 茹でたスパゲッティを[2] に入れて良く混ぜる。
  4. お皿に盛りつけにんじんの葉を散らす。

TIPS

簡単混ぜるだけ

この料理レシピが生まれたきっかけ

葉付にんじんを美味しく食べるために考えました。