RECIPEみそ料理レシピ
和風にんじんみそベーゼ

- エネルギー 403Kcal
- 食塩相当量 2.9g
- (※ 一人分の値)
和風にんじんみそベーゼ (4人分)
材料
- スパゲッティ160g
- ┌ オリーブ油80cc
- A│ にんにく1片
- │ すりごま大さじ1
- │ みそ大さじ1
- │ にんじんの葉(葉先のみ)30g
- │ 粉チーズ大さじ2
- └ はちみつ小さじ1
- ゆで汁90cc
- コンソメ(顆粒)小さじ2
- 塩・こしょう適宜
- しょうゆ小さじ2
- にんじん(輪切り)適量
作り方
- Aを合わせ全体が細かくなるまでフードプロセッサーにかける。スパゲッティとにんじんを茹でる。
- フライパンにAを入れ、ゆで汁を加え塩・こしょう・しょうゆ・コンソメで味を調える。
- 茹でたスパゲッティを[2] に入れて良く混ぜる。
- お皿に盛りつけにんじんの葉を散らす。
TIPS
簡単混ぜるだけ
この料理レシピが生まれたきっかけ
葉付にんじんを美味しく食べるために考えました。