RECIPEみそ料理レシピ
白身魚の香草みそソース
- エネルギー 280Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
白身魚の香草みそソース (4人分)
材料
- 白身魚(すずき・まだい・たらなど)4切れ
- 塩・こしょう適量
- サラダ油・バター各大さじ1
- ┌バジルの葉6枚
- │万能ねぎ3本
- │にんにく(すりおろし)1/3片
- │トマト(湯むきして種を除く)小1個
- A│みそ小さじ2
- │粒マスタード小さじ1
- │オリーブ油(エキストラバージン)60cc
- │バルサミコ酢大さじ1
- └こしょう少々
作り方
- 魚は塩、こしょうし、サラダ油とバターでこんがりと焼く。
- Aの材料をすべて合わせてソースを作る。(フードカッターなどを利用するとよい)
- 魚を盛り付け[2]のソースをかけてバジルの葉を飾りにあしらう。