RECIPEみそ料理レシピ白身魚の香草みそソース

2013年8月1日

  • エネルギー 280Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

※一人分の値

白身魚の香草みそソース (4人分)

材料

  • 白身魚(すずき・まだい・たらなど)4切れ
  • 塩・こしょう適量
  • サラダ油・バター各大さじ1
  • ┌バジルの葉6枚
  • │万能ねぎ3本
  • │にんにく(すりおろし)1/3片
  • │トマト(湯むきして種を除く)小1個
  • A│みそ小さじ2
  • │粒マスタード小さじ1
  • │オリーブ油(エキストラバージン)60cc
  • │バルサミコ酢大さじ1
  • └こしょう少々

作り方

  1. 魚は塩、こしょうし、サラダ油とバターでこんがりと焼く。
  2. Aの材料をすべて合わせてソースを作る。(フードカッターなどを利用するとよい)
  3. 魚を盛り付け[2]のソースをかけてバジルの葉を飾りにあしらう。