RECIPEみそ料理レシピ鶏もも肉のタンドリー風

2013年8月1日

  • エネルギー 198Kcal
  • 食塩相当量 2.2g

※一人分の値

鶏もも肉のタンドリー風 (4人分)

材料

  • 鶏もも肉300g
  • 漬け床 
  • ┌みそ100g
  • │みりん大さじ1
  • │砂糖小さじ1
  • │プレーンヨーグルトカップ1/2弱
  • └パプリカ・サラダ油・しょうゆ各少々
  • ブロッコリー適量

作り方

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切る。厚い部分には包丁目を入れる。
  2. 漬け床の材料をポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよくもみ込み、30分間~1時間置く。
  3. 鶏肉のみそを軽く除き、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。
    (オーブンで焼いてもよい。180°c~200°cで約20分)
  4. 皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。