RECIPEみそ料理レシピ
鶏もも肉のタンドリー風
- エネルギー 198Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
鶏もも肉のタンドリー風 (4人分)
材料
- 鶏もも肉300g
- 漬け床
- ┌みそ100g
- │みりん大さじ1
- │砂糖小さじ1
- │プレーンヨーグルトカップ1/2弱
- └パプリカ・サラダ油・しょうゆ各少々
- ブロッコリー適量
作り方
- 鶏肉は大きめの一口大に切る。厚い部分には包丁目を入れる。
- 漬け床の材料をポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよくもみ込み、30分間~1時間置く。
- 鶏肉のみそを軽く除き、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。
(オーブンで焼いてもよい。180°c~200°cで約20分) - 皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。