RECIPEみそ料理レシピ
たこのサラダ、グリーンみそソース和え
- エネルギー 124Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
たこのサラダ、グリーンみそソース和え (4人分)
材料
- ゆでたこ(生食用)150g
- きゅうり100g
- だいこん100g
- とんぶり大さじ2
- グリーンみそソース
- ┌ パセリ8g
- │ グリーンペッパー10粒
- │ ピクルス(小)2本
- │ ケッパー大さじ1/2
- │ コショウ少々
- │ みそ大さじ2
- └ オリーブ油大さじ3
- バケット(薄くスライスして軽く焼く)適量
作り方
- たこ、きゅうり、だいこんはさいの目に切ってボールに入れて混ぜる。ボールは冷水に当てて冷やしながら、レモン汁をかけ、とんぶりも入れよく混ぜる。
- グリーンみそソースの材料は順にフードプロセッサーに入れてみじん切りにし、オリーブ油を加える。
- [1]と[2]を合わせ、冷たく冷やして皿に盛る。スライスしてカリッと焼いたパケットを添える。