RECIPEみそ料理レシピたこのサラダ、グリーンみそソース和え

2013年6月10日

  • エネルギー 124Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

※一人分の値

たこのサラダ、グリーンみそソース和え (4人分)

材料

  • ゆでたこ(生食用)150g
  • きゅうり100g
  • だいこん100g
  • とんぶり大さじ2
  • グリーンみそソース 
  • ┌ パセリ8g
  • │ グリーンペッパー10粒
  • │ ピクルス(小)2本
  • │ ケッパー大さじ1/2
  • │ コショウ少々
  • │ みそ大さじ2
  • └ オリーブ油大さじ3
  • バケット(薄くスライスして軽く焼く)適量

作り方

  1. たこ、きゅうり、だいこんはさいの目に切ってボールに入れて混ぜる。ボールは冷水に当てて冷やしながら、レモン汁をかけ、とんぶりも入れよく混ぜる。
  2. グリーンみそソースの材料は順にフードプロセッサーに入れてみじん切りにし、オリーブ油を加える。
  3. [1]と[2]を合わせ、冷たく冷やして皿に盛る。スライスしてカリッと焼いたパケットを添える。