みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
コーンとキャベツのみそ汁
RECIPE
みそ料理レシピ
コーンとキャベツのみそ汁
2013年9月2日
エネルギー 68Kcal
食塩相当量 1.7g
(※一人分の値)
コーンとキャベツのみそ汁 (4人分)
材料
とうもろこし
1/2本
キャベツ
適量
みそ
大さじ3
だし汁
3と1/2カップ
作り方
とうもろこしは5mm~1cmの輪切りにする。キャベツは小さめに切る。
鍋にだし汁を入れ、とうもろこしを柔らかくなるまで煮る。
みそを溶き、小さく切ったキャベツを加えてひと煮立ちさせる。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る