RECIPEみそ料理レシピ
中華風・スペアリブのみそ漬けグリル
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- エネルギー 477Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※吸塩率60%として計算)
中華風・スペアリブのみそ漬けグリル (4人分)
材料
- 豚スペアリブ8本(約600g)
下味調味料
- にんにく(おろし)1片分
- しょうが(おろし)小1片分
- 長ねぎ(みじん)約10cm
- みそ大さじ2
- 紹興酒(又は酒)大さじ2
- ケチャップ大さじ2
- はちみつ大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- ごま油小さじ1
- 豆板醤少量(約小さじ1/2)
- 好みで付け合わせ野菜適量
作り方
- ジップ式の袋(又は厚手のポリ袋)に下味調味料を入れ、豚スペアリブを入れる。
手で軽く揉み込んだら、冷蔵庫に入れて1日~2日漬け込む。 - オーブンを180〜200℃に予熱する。
天板にクッキングシートを敷いてスペアリブをのせ、オーブンで30分ほど焼く。 - 好みの野菜を添えて盛り付ける。