RECIPEみそ料理レシピ
みそ漬けスペアリブの中国風オーブン焼き
- エネルギー 375Kcal
- 食塩相当量 2.3g
- (※ 一人分の値)
みそ漬けスペアリブの中国風オーブン焼き (4人分)
材料
- スペアリブ(豚)1kg(1本ずつ切り離したもの)
- 下味調味料
- ┌ にんにく1かけ
- │ しょうが1かけ
- │ 長ねぎ10cm分
- │ みそ大さじ2
- │ 砂糖大さじ1
- │ トウバンジャン小さじ1
- │ トマトケチャップ大さじ3
- │ しょうゆ大さじ4
- │ 紹興酒大さじ2
- └ ごま油大さじ1
- 付け合せの野菜など適量
作り方
- スペアリブと下味調味料を合せてポリ袋に入れ、よくもんで口を縛り、冷蔵庫に入れて一晩置く。
- 250℃に温めておいたオーブンの天板に網をのせ、スペアリブを並べて入れる。
- 170℃で時々裏返しながら、30~40分程度こんがりと焼く。