RECIPEみそ料理レシピ
レバーのみそ味から揚げ~大人&幼児食

- エネルギー 大人 : 95Kcal 幼児 : 207Kcal
- 食塩相当量 大人 : 0.6g 幼児 : 1.2g
- (※ 一人分の値)
レバーのみそ味から揚げ~大人&幼児食 (大人4人分 : 幼児1人分)
材料
- 豚レバー200g : 20g
- ┌ みそ大さじ2 : 小さじ2/3
- A│ みりん大さじ1 : 小さじ2/3
- └ しょうが汁小さじ1 : 少々
- ┌小麦粉大さじ2 : 小さじ1
- │ 水大さじ2 : 小さじ1
- └ ごま大さじ4 : 小さじ6
- 油適量 : 適量
- パセリ少々 : 少々
作り方
- レバーは小さめのそぎ切りして、水にさらす。
- Aを混ぜ合わせて水気を切った[1] を漬ける。
- 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
- 汁気をきった[2] に[3] をつけ、ごまをまぶして170℃に熱した油でカラリと揚げる。
- [4] を器に盛ってパセリを添える。
TIPS
レバーはオーブントースターを使って焼いてもよい。