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RECIPEみそ料理レシピ

レバーのみそ味から揚げ~大人&幼児食

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  • エネルギー 大人 : 95Kcal 幼児 : 207Kcal
  • 食塩相当量 大人 : 0.6g 幼児 : 1.2g
  • (※ 一人分の値)

レバーのみそ味から揚げ~大人&幼児食 (大人4人分 : 幼児1人分)

材料

  • 豚レバー200g : 20g
  • ┌ みそ大さじ2 : 小さじ2/3
  • A│ みりん大さじ1 : 小さじ2/3
  • └ しょうが汁小さじ1 : 少々
  • ┌小麦粉大さじ2 : 小さじ1
  • │ 水大さじ2 : 小さじ1
  • └ ごま大さじ4 : 小さじ6
  • 適量 : 適量
  • パセリ少々 : 少々

作り方

  1. レバーは小さめのそぎ切りして、水にさらす。
  2. Aを混ぜ合わせて水気を切った[1] を漬ける。
  3. 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
  4. 汁気をきった[2] に[3] をつけ、ごまをまぶして170℃に熱した油でカラリと揚げる。
  5. [4] を器に盛ってパセリを添える。

TIPS

レバーはオーブントースターを使って焼いてもよい。

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