みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
おぼろ豆腐のみそ汁
RECIPE
みそ料理レシピ
おぼろ豆腐のみそ汁
2013年9月2日
エネルギー 69Kcal
食塩相当量 1.8g
(※一人分の値)
おぼろ豆腐のみそ汁 (4人分)
材料
おぼろ豆腐
2/3丁
あさつき
3本
だし汁
カップ3
豆みそ
大さじ3
白甘みそ
大さじ1
作り方
おぼろ豆腐は水を切っておく。
あさつきは小口切りにする。
だし汁を温め、みそをみそこしに入れ、溶かし、白甘みそを加える。
豆腐を加えて温めてから椀に盛り、あさつきを散らす。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る