RECIPEみそ料理レシピ
米なすのみそマヨ焼き
- エネルギー 125Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
米なすのみそマヨ焼き (2人分)
材料
- 米なす1個
- ┌みそ大さじ1
- └マヨネーズ小さじ1
- オリーブ油大さじ1
作り方
- 米なすは頭と底の部分を切り落とし、輪切りに4等分して水にさらす。
- みそとマヨネーズを合わせておく。
- [1]のなすの水分をふき取り、上面に[2]を乗せるようにぬる。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、[3]のなすを並べて3~4分、表面に焦げ目がつく程度に焼く。
- フライパンにオリーブ油を熱し、焦げ目のついた方を上にしてなすを並べ、3分ほど焼いて出来上がり。
TIPS
焼きなすを取り出す時は、フライ返しを添えて形をくずさないように気をつけて。