RECIPEみそ料理レシピ
misoライス
- エネルギー 466Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
misoライス (4人分)
材料
- 鶏ひき肉100g
- たまねぎ100g
- スイートコーン(ホール)50g
- ┌みそ20g
- |みりん20cc
- └砂糖10g
- ご飯250g
- スライスチーズ2枚
- レタス2枚
- トマト60g
- ポテトチップス適量
- ウスターソース適量
- マヨネーズお好みで
作り方
- たまねぎをみじん切りにして熱したフライパンで炒める。コーンを加えてさらに炒め、鶏ひき肉を加える。
- 全体に火が通ったらみそ、みりん、砂糖を加え煮詰める。
- レタスは千切り、トマトはスライスにする。温かいご飯の上にチーズを乗せ、その上に[2]をのせる。
- レタスを盛り、ウスターソースをかける。トマト・ポテトチップスを盛り付け、お好みでマヨネーズを添えて出来上がり。
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TIPS
トマトは大きくて食べにくければ角切りにして盛り付けてもよい。
この料理レシピが生まれたきっかけ
子供が好きな「お菓子」の入った料理を作りたくて。