RECIPEみそ料理レシピmisoライス

2013年9月2日

  • エネルギー 466Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

misoライス (4人分)

材料

  • 鶏ひき肉100g
  • たまねぎ100g
  • スイートコーン(ホール)50g
  • ┌みそ20g
  • |みりん20cc
  • └砂糖10g
  • ご飯250g
  • スライスチーズ2枚
  • レタス2枚
  • トマト60g
  • ポテトチップス適量
  • ウスターソース適量
  • マヨネーズお好みで

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにして熱したフライパンで炒める。コーンを加えてさらに炒め、鶏ひき肉を加える。
  2. 全体に火が通ったらみそ、みりん、砂糖を加え煮詰める。
  3. レタスは千切り、トマトはスライスにする。温かいご飯の上にチーズを乗せ、その上に[2]をのせる。
  4. レタスを盛り、ウスターソースをかける。トマト・ポテトチップスを盛り付け、お好みでマヨネーズを添えて出来上がり。
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TIPS

トマトは大きくて食べにくければ角切りにして盛り付けてもよい。

この料理レシピが生まれたきっかけ

子供が好きな「お菓子」の入った料理を作りたくて。