RECIPEみそ料理レシピ青ゆずソルベ、みその香り
2013年9月2日

- エネルギー 162Kcal
- 食塩相当量 0.4g
(※一人分の値)
青ゆずソルベ、みその香り (4人分)
材料
- 砂糖150g
- 白甘みそ大さじ1/2
- 青ゆず絞り汁(市販)80ml~100ml
- 水カップ1と1/2
- 青ゆず1個
作り方
- 砂糖と水を合わせて煮立て、粗熱を取ってから、みそ、青ゆずの絞り汁を加えて混ぜ、冷ます。
- ステンレスの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中3~4回ほど取り出し、ハンドミキサーでかき混ぜながらシャーベット状にする。
- 器に盛り、青ゆず皮のすりおろしをふる。