1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 青しそのみそシャーベット

RECIPEみそ料理レシピ

青しそのみそシャーベット

No thumbnail
  • エネルギー 42Kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • (※ 一人分の値)

青しそのみそシャーベット (4人分)

材料

  • りんごジュース(100%果汁)200ml
  • 白みそ(甘口)大さじ1
  • 青しそ1束(約10枚)

作り方

  1. ボウルに白みそを入れて泡立て器で混ぜながらりんごジュースと混ぜる。
    これを蓋つき容器(又はZIP式の袋)に入れて冷凍庫で固める。
  2. 青しそを細かく刻み、キッチンペーパーでしっかり水気を除く。
    1がほぼ固まったらよく混ぜて青しそを加え、均一に混ぜ込んで再度冷凍庫で
ページトップに戻る