RECIPEみそ料理レシピ
さけのみそチーズはさみ揚げ~大人&幼児食
- エネルギー 大人 : 100Kcal 幼児 : 388Kcal
- 食塩相当量 大人 : 0.5g 幼児 : 1.7g
- (※ 一人分の値)
さけのみそチーズはさみ揚げ~大人&幼児食 (4人分)
材料
- 生さけ4切れ : 30g
- ┌ みそ大さじ2 : 小さじ1/3
- └ みりん大さじ1 : 小さじ1/6
- プロセスチーズ50g : 5g
- 小麦粉適量 : 適量
- 溶き卵適量 : 適量
- パン粉適量 : 適量
- 揚げ油適量 : 適量
- キャベツ2枚(120g) : 10g
作り方
- 生さけは2つに切り、厚み半分のところに包丁で切り目を入れる。
- みそとみりんを合わせて[1] の切り口にぬり、チーズをはさんで小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 170℃に熱した油に[2] を入れて、カラリと揚げる。
- キャベツは千切りにする。
- 器にキャベツを敷いて揚げたさけを盛る。