RECIPEみそ料理レシピさけのみそチーズはさみ揚げ~大人&幼児食

2013年9月2日

  • エネルギー 大人 : 100Kcal 幼児 : 388Kcal
  • 食塩相当量 大人 : 0.5g 幼児 : 1.7g

※一人分の値

さけのみそチーズはさみ揚げ~大人&幼児食 (4人分)

材料

  • 生さけ4切れ : 30g
  • ┌ みそ大さじ2 : 小さじ1/3
  • └ みりん大さじ1 : 小さじ1/6
  • プロセスチーズ50g : 5g
  • 小麦粉適量 : 適量
  • 溶き卵適量 : 適量
  • パン粉適量 : 適量
  • 揚げ油適量 : 適量
  • キャベツ2枚(120g) : 10g

作り方

  1. 生さけは2つに切り、厚み半分のところに包丁で切り目を入れる。
  2. みそとみりんを合わせて[1] の切り口にぬり、チーズをはさんで小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 170℃に熱した油に[2] を入れて、カラリと揚げる。
  4. キャベツは千切りにする。
  5. 器にキャベツを敷いて揚げたさけを盛る。