RECIPEみそ料理レシピ
いかのかけ和え~全国みそ料理めぐり(佐賀県)
- エネルギー 191Kcal
- 食塩相当量 2.1g
- (※ 一人分の値)
いかのかけ和え~全国みそ料理めぐり(佐賀県) (2人分)
材料
- いか(胴)1パイ
- だいこん5cm
- にんじん1/2本
- ごま(白)大さじ2
- みそ大さじ1.5
- 砂糖大さじ2
- 酢大さじ1.5
作り方
- いかはわたを取り、皮をむく。開いて5cm長さの短冊に切り、さっと熱湯を通す。
- だいこんとにんじんはそれぞれ、皮をむいて短冊に切る。塩で軽くもんでおく。
- ごまを炒ってすり鉢ですり、みそ、砂糖、酢を加え混ぜる。
- 器に[1] 、[2] を盛り付け、[3] をかける。