RECIPEみそ料理レシピまいたけと鶏肉のみそ炒め

2013年10月1日

  • エネルギー 217Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

(※一人分の値)

まいたけと鶏肉のみそ炒め (4人分)

材料

  • まいたけ大1パック
  • 鶏もも肉1枚
  • しょうが1かけ
  • みそ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • バター大さじ2
  • あさつき小口切り少々

作り方

  1. まいたけは石づきを取ってほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。しょうがは千切り。
  2. フライパンにバター大さじ2を熱し、しょうが、鶏もも肉を入れる。鶏肉に火が通るまで色よく炒めたら、まいたけを加え、サッと炒めてみそ、みりんで調味する。最後にあさつきを散らしてひと混ぜする。