RECIPEみそ料理レシピ
しいたけのみそマヨ焼き
- エネルギー 55Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※ 一人分の値)
しいたけのみそマヨ焼き (2人・4個分)
材料
- 生しいたけ大4個
- ┌ マヨネーズ大さじ1
- │ みそ小さじ1
- └ めんつゆ大さじ1
- お好みでパセリや一味適量
作り方
- しいたけの軸は石づきを切り取り、細かく切る。
- [1]と調味料を混ぜておく。
- しいたけの傘の部分に、[2]で出来たソースを乗せ、トースターで約3~4分焼く。しっかり焼き目がついたら完成。お好みで、パセリや、一味唐辛子をかけて。
TIPS
軸もしっかり使うのがポイント!
この料理レシピが生まれたきっかけ
香ばしい焼きしいたけにみそとマヨネーズで更に香ばしさを出したかったので。