RECIPEみそ料理レシピしいたけのみそマヨ焼き

2013年10月31日

  • エネルギー 55Kcal
  • 食塩相当量 0.7g

※一人分の値

しいたけのみそマヨ焼き (2人・4個分)

材料

  • 生しいたけ大4個
  • ┌ マヨネーズ大さじ1
  • │ みそ小さじ1
  • └ めんつゆ大さじ1
  • お好みでパセリや一味適量

作り方

  1. しいたけの軸は石づきを切り取り、細かく切る。
  2. [1]と調味料を混ぜておく。
  3. しいたけの傘の部分に、[2]で出来たソースを乗せ、トースターで約3~4分焼く。しっかり焼き目がついたら完成。お好みで、パセリや、一味唐辛子をかけて。

TIPS

軸もしっかり使うのがポイント!

この料理レシピが生まれたきっかけ

香ばしい焼きしいたけにみそとマヨネーズで更に香ばしさを出したかったので。