RECIPEみそ料理レシピ
アップルコブラー、みそ風味
- エネルギー 390Kcal
- 食塩相当量 2g
- (※ 一人分の値)
アップルコブラー、みそ風味 (4人分)
材料
- <生地>
- 砂糖90g
- 小麦粉45g
- オートミール1/4カップ
- ベーキングパウダー大さじ2
- みそ大さじ1と1/2
- バター(さいの目切り、冷やしたもの)60g
- お湯大さじ2
- 塩小さじ1/8
- <フィリング>
- りんご(芯を抜きさいの目切り)2個
- 三温糖大さじ4
- レーズン1/4カップ
- コーンスターチ大さじ1
作り方
- 生地を作る。フードプロセッサーに砂糖、小麦粉、オートミール、ベーキングパウダー、塩を加え10回程回す。
- みそ、バターを加えフレーク状になるまで20~30秒回す。
- お湯を加えさらに10回程回し、ラップに包んで冷蔵庫に入れて冷やす。
- フィリングを作る。ボールにりんご、三温糖、レーズン、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に[4] のりんごを置き生地をかぶす。180度のオーブンできれいに生地が色づくまで焼く。