1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. アップルコブラー、みそ風味

RECIPEみそ料理レシピ

アップルコブラー、みそ風味

No thumbnail
  • エネルギー 390Kcal
  • 食塩相当量 2g
  • (※ 一人分の値)

アップルコブラー、みそ風味 (4人分)

材料

  • <生地>  
  • 砂糖90g
  • 小麦粉45g
  • オートミール1/4カップ
  • ベーキングパウダー大さじ2
  • みそ大さじ1と1/2
  • バター(さいの目切り、冷やしたもの)60g
  • お湯大さじ2
  • 小さじ1/8
  • <フィリング>  
  • りんご(芯を抜きさいの目切り)2個
  • 三温糖大さじ4
  • レーズン1/4カップ
  • コーンスターチ大さじ1

作り方

  1. 生地を作る。フードプロセッサーに砂糖、小麦粉、オートミール、ベーキングパウダー、塩を加え10回程回す。
  2. みそ、バターを加えフレーク状になるまで20~30秒回す。
  3. お湯を加えさらに10回程回し、ラップに包んで冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. フィリングを作る。ボールにりんご、三温糖、レーズン、コーンスターチを混ぜ合わせる。
  5. 耐熱皿に[4] のりんごを置き生地をかぶす。180度のオーブンできれいに生地が色づくまで焼く。
ページトップに戻る