RECIPEみそ料理レシピ
いとこ煮(富山県)
- エネルギー 171Kcal
- 食塩相当量 2.4g
- (※ 一人分の値)
いとこ煮(富山県) (2人分)
材料
- だいこん100g
- ごぼう5cm
- にんじん1本
- さといも2本
- かぶ1個
- こんにゃく1/2枚
- ゆであずき50g
- だし汁2.5カップ
- みそ大さじ2
作り方
- だいこん、にんじん、さといも、かぶは皮をむいて1cm角に切る。
- ごぼうは皮をこすり洗いし、こんにゃくは下茹でして1cm角に切る。
- あずきは茹でて柔らかくする。
- 鍋にだし汁を入れて野菜、こんにゃくを加え、柔らかくなるまで煮る。
- あずきを加えてみそを溶き入れ、5分程煮て味をなじませる。