RECIPEみそ料理レシピいとこ煮(富山県)

2013年10月31日

  • エネルギー 171Kcal
  • 食塩相当量 2.4g

※一人分の値

いとこ煮(富山県) (2人分)

材料

  • だいこん100g
  • ごぼう5cm
  • にんじん1本
  • さといも2本
  • かぶ1個
  • こんにゃく1/2枚
  • ゆであずき50g
  • だし汁2.5カップ
  • みそ大さじ2

作り方

  1. だいこん、にんじん、さといも、かぶは皮をむいて1cm角に切る。
  2. ごぼうは皮をこすり洗いし、こんにゃくは下茹でして1cm角に切る。
  3. あずきは茹でて柔らかくする。
  4. 鍋にだし汁を入れて野菜、こんにゃくを加え、柔らかくなるまで煮る。
  5. あずきを加えてみそを溶き入れ、5分程煮て味をなじませる。