RECIPEみそ料理レシピみそミートボールパスタ
2013年12月2日

- エネルギー 581Kcal
- 食塩相当量 2.3g
(※一人分の値)
みそミートボールパスタ (4人分)
材料
- 合いひき肉400g
- たまねぎ1個
- 卵1個
- パン個50g
- 牛乳50ml
- みそ大さじ2
- パスタ200g
- たまねぎ、マシュルーム各適量
- トマトピューレ、トマトケチャップ各大さじ4
- パセリみじん切り少々
- 塩、こしょう、サラダ油適量
作り方
- みそミートボールを作る。たまねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、牛乳でしめらせたパン粉、みそ、こしょう少々をよく練る。
- 小さめの平たい団子(約25個)に丸め、サラダ油少々で色よく焼いて中まで火を通す。
- パスタを茹でる。たまねぎとマッシュルームの薄切りをサラダ油で炒め、塩、こしょうし、茹でたパスタを加えてトマトピューレ、トマトケチャップでナポリタンのように仕上げる。
- パスタにみそミートボールをのせ、パセリを振る。
TIPS
みそミートボールを大根おろしとしょうゆで食べるのもおすすめ。