RECIPEみそ料理レシピみそミートボールパスタ

2013年12月2日

  • エネルギー 581Kcal
  • 食塩相当量 2.3g

※一人分の値

みそミートボールパスタ (4人分)

材料

  • 合いひき肉400g
  • たまねぎ1個
  • 1個
  • パン個50g
  • 牛乳50ml
  • みそ大さじ2
  • パスタ200g
  • たまねぎ、マシュルーム各適量
  • トマトピューレ、トマトケチャップ各大さじ4
  • パセリみじん切り少々
  • 塩、こしょう、サラダ油適量

作り方

  1. みそミートボールを作る。たまねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、牛乳でしめらせたパン粉、みそ、こしょう少々をよく練る。
  2. 小さめの平たい団子(約25個)に丸め、サラダ油少々で色よく焼いて中まで火を通す。
  3. パスタを茹でる。たまねぎとマッシュルームの薄切りをサラダ油で炒め、塩、こしょうし、茹でたパスタを加えてトマトピューレ、トマトケチャップでナポリタンのように仕上げる。
  4. パスタにみそミートボールをのせ、パセリを振る。

TIPS

みそミートボールを大根おろしとしょうゆで食べるのもおすすめ。