RECIPEみそ料理レシピ牛肉のみそ漬け焼き

2013年10月30日

  • エネルギー 160Kcal
  • 食塩相当量 0.6g

※一人分の値

牛肉のみそ漬け焼き (10人分)

材料

  • 牛もも、又はロース肉(かたまり)500g
  • ┌ 豆みそ100g
  • │ 米みそ(赤色系辛口)50g
  • │ みりん50cc
  • └ 酒50cc
  • 付け合わせの野菜適量

作り方

  1. ポリ袋に分量のみそを入れ、牛肉も入れて手でよく馴染ませたら、冷蔵庫で1日置く。
  2. 牛肉についたみそをバターナイフなどで除き、クッキングシートを敷いたオーブンの天板にのせる。
  3. 200℃に予熱したオーブンに入れ、25~30分焼く。

TIPS

※牛肉のかたまりの厚さにより時間は調整する。
※肉は熱いうちには切らない。