RECIPEみそ料理レシピみそバウニャカウダソース

2013年10月30日

  • エネルギー 67Kcal
  • 食塩相当量 0.6g

※一人分の値

みそバウニャカウダソース (10人分)

材料

  • アンチョビフィレ3枚(10g)
  • にんにく2片(30g)
  • オリーブ油50cc
  • 牛乳100cc
  • 白みそ(甘口)大さじ1
  • みそ(淡色・辛口)大さじ2
  • 野菜(付けあわせ)好みの物を適量

作り方

  1. にんにくは電子レンジで30~40秒加熱する。野菜は食べやすく切るかちぎっておく。
    生食で固いものはさっと茹でるか、電子レンジで蒸すなど下拵えする。
  2. みそバウニャカウダソースを作る。
    野菜以外の全ての材料をミキサーにかけ、鍋に移して弱火で温め器に入れる。
  3. 皿に野菜を適量盛り付けて[2] のソースを添える。