RECIPEみそ料理レシピ
和風ポークビーンズ
- エネルギー 273Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
和風ポークビーンズ (4人分)
材料
- 豚肩ロース肉200g
- 大豆(ドライパック)200g
- たまねぎ1/2個(約100g)
- にんじん1/2本(約100g)
- セロリ10cm(約20g)
- トマト(水煮)400g
- ブイヨンスープ(ブイヨンの素2gと湯)100ml
- みそ大さじ1
- オリーブ油(炒め用の油)大さじ1
- パセリみじん少量
作り方
- 材料の下拵えをする。
豚肉と野菜は全部1cm角に切る。 - 鍋にオリーブ油と1の具材を入れて火にかけ、全体にしっとりしてくるまで炒める。
- 大豆とトマトの水煮、ブイヨンスープを加え、時々混ぜながら約15〜20分煮る。
最後にみそで調味し、器に盛り付けてパセリみじんを散らす。