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RECIPEみそ料理レシピ

和風ポークビーンズ

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  • エネルギー 273Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

和風ポークビーンズ (4人分)

材料

  • 豚肩ロース肉200g
  • 大豆(ドライパック)200g
  • たまねぎ1/2個(約100g)
  • にんじん1/2本(約100g)
  • セロリ10cm(約20g)
  • トマト(水煮)400g
  • ブイヨンスープ(ブイヨンの素2gと湯)100ml
  • みそ大さじ1
  • オリーブ油(炒め用の油)大さじ1
  • パセリみじん少量

作り方

  1. 材料の下拵えをする。
    豚肉と野菜は全部1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油と1の具材を入れて火にかけ、全体にしっとりしてくるまで炒める。
  3. 大豆とトマトの水煮、ブイヨンスープを加え、時々混ぜながら約15〜20分煮る。
    最後にみそで調味し、器に盛り付けてパセリみじんを散らす。
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