RECIPEみそ料理レシピ
甘辛大豆のじゃこみそ炒め
- エネルギー 128Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
甘辛大豆のじゃこみそ炒め (4人分)
材料
- 水煮大豆1袋
- こうなご一掴み
- たまねぎ1/2個
- みそ大さじ2
- みりん大さじ2
- 酒大さじ1
- ごま油少々
作り方
- たまねぎはみじん切りし、調味料はすべて合わせてく。
- フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒めたら大豆とこうなご、合わせた調味料を加える。
- 弱火で水分が飛ぶまで煮詰め、全体に味が絡んだら完成。
TIPS
じゃこは桜海老やちりめんでも美味しく出来ます。
この料理レシピが生まれたきっかけ
大好きな大豆とカルシウムたっぷりのじゃこを組み合わせて、栄養満点レシピを考えました。