RECIPEみそ料理レシピ甘辛大豆のじゃこみそ炒め

2014年2月1日

  • エネルギー 128Kcal
  • 食塩相当量 2.2g

※一人分の値

甘辛大豆のじゃこみそ炒め (4人分)

材料

  • 水煮大豆1袋
  • こうなご一掴み
  • たまねぎ1/2個
  • みそ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油少々

作り方

  1. たまねぎはみじん切りし、調味料はすべて合わせてく。
  2. フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒めたら大豆とこうなご、合わせた調味料を加える。
  3. 弱火で水分が飛ぶまで煮詰め、全体に味が絡んだら完成。

TIPS

じゃこは桜海老やちりめんでも美味しく出来ます。

この料理レシピが生まれたきっかけ

大好きな大豆とカルシウムたっぷりのじゃこを組み合わせて、栄養満点レシピを考えました。