RECIPEみそ料理レシピ
キムチと牛肉のみそ味炊き込みご飯
- エネルギー 441Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ 一人分の値)
キムチと牛肉のみそ味炊き込みご飯 (4人分)
材料
- 米2合
- A┌ 水2合
- └ 酒大さじ2
- 牛もも薄切り肉200g
- 白菜キムチ50g
- B┌ ごま油大さじ1
- └ みそ大さじ2
- 豆もやし200g
- 添え薄焼き卵1個分
- いりごま少々
- 粉とうがらし少々
作り方
- 米はといで30分ざるにあげる。
- 牛肉は2cm角切り、白菜キムチは粗みじん切りにし、合わせてBの調味料をもみこむ。豆もやしは洗っておく。
- 炊飯器の内釜に、米、Aの調味料を入れ、上に牛肉、豆もやしを混ぜて器に盛り、ひし型に切った薄焼き卵と指でひねったごまを散らす。お好みで粉とうがらし少々を振る。