RECIPEみそ料理レシピキムチと牛肉のみそ味炊き込みご飯

2014年2月1日

  • エネルギー 441Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

※一人分の値

キムチと牛肉のみそ味炊き込みご飯 (4人分)

材料

  • 2合
  • A┌ 水2合
  • └ 酒大さじ2
  • 牛もも薄切り肉200g
  • 白菜キムチ50g
  • B┌ ごま油大さじ1
  • └ みそ大さじ2
  • 豆もやし200g
  • 添え薄焼き卵1個分
  • いりごま少々
  • 粉とうがらし少々

作り方

  1. 米はといで30分ざるにあげる。
  2. 牛肉は2cm角切り、白菜キムチは粗みじん切りにし、合わせてBの調味料をもみこむ。豆もやしは洗っておく。
  3. 炊飯器の内釜に、米、Aの調味料を入れ、上に牛肉、豆もやしを混ぜて器に盛り、ひし型に切った薄焼き卵と指でひねったごまを散らす。お好みで粉とうがらし少々を振る。