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RECIPEみそ料理レシピ

焼きもちと青菜のみそ汁

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  • エネルギー 143Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

焼きもちと青菜のみそ汁 (4人分)

材料

  • 切りもち4個
  • しゅんぎく(又はこまつななど)100g
  • だし汁700ml
  • みそ大さじ2

吸い口(好みで用意)

  • 練りからし、長ねぎ、ゆずの皮など

作り方

  1. 切りもちは1切れを2等分してこんがりと色よく焼く。
  2. しゅんぎく(又はこまつな)は細かく刻み、好みの吸い口を用意する。
  3. 鍋にだし汁を入れて火にかける。
    煮立ってきたらしゅんぎくを入れてみそを溶き入れる。
    器に焼いたもちを入れ、みそ汁を注いで好みの吸い口をのせる。
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