RECIPEみそ料理レシピ
焼きもちと青菜のみそ汁

- エネルギー 159Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
焼きもちと青菜のみそ汁 (4人分)
材料
- 切りもち4個
- しゅんぎく100g
- だし3 1/2カップ
- みそ大さじ3
- 吸い口(練りからし)適量
作り方
- 切りもちは1切れを2等分にし、色よく焼く。しゅんぎくは根を除いてよく洗い、熱湯で茹でて水に取り、水気を絞って包丁で細かくたたく。
- 鍋にだしを入れて火にかけ、みそを溶き、2~3分静かに煮る。
- 椀に焼きもちとしゅんぎくを入れ、みそ汁を注ぎ、練りがらしを添える。