みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
きびなごの酢みそ(長崎県)
RECIPE
みそ料理レシピ
きびなごの酢みそ(長崎県)
2013年12月31日
エネルギー 191Kcal
食塩相当量 1.6g
(※一人分の値)
きびなごの酢みそ(長崎県) (2人分)
材料
きびなごの刺身
40尾ほど
酢みそ
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
酢
大さじ3
作り方
みそ、砂糖、みりんを合わせ、火にかけて練っておく冷めたら酢大さじ1を加え混ぜる。
きびなごは皿に盛り付け、酢みそを添える。
TIPS
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る