1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. きびなごの酢みそ(長崎県)

RECIPEみそ料理レシピ

きびなごの酢みそ(長崎県)

No thumbnail
  • エネルギー 191Kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • (※ 一人分の値)

きびなごの酢みそ(長崎県) (2人分)

材料

  • きびなごの刺身40尾ほど
  • 酢みそ 
  • みそ大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. みそ、砂糖、みりんを合わせ、火にかけて練っておく冷めたら酢大さじ1を加え混ぜる。
  2. きびなごは皿に盛り付け、酢みそを添える。

TIPS

ページトップに戻る