RECIPEみそ料理レシピ
焼きおにぎりのみそスープかけ
- エネルギー 258Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
焼きおにぎりのみそスープかけ (2人分)
材料
- 中華スープ中華スープの素小さじ1 水200cc
- みそ15g
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2
- ごま油大さじ1
- 冷凍おにぎり2個
- 長ねぎ(白髪ねぎ)適量
作り方
- 鍋で中華スープを沸かし、みそを溶き入れ、すりおろしにんにくとごま油を加える。
- 冷凍おにぎりを電子レンジ(600W)で解凍し(約2分半)、器に盛り付けてスープを張り、白髪ねぎをあしらう。