RECIPEみそ料理レシピ焼きおにぎりのみそスープかけ

2014年1月22日

  • エネルギー 258Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

(※一人分の値)

焼きおにぎりのみそスープかけ (2人分)

材料

  • 中華スープ中華スープの素小さじ1 水200cc
  • みそ15g
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • ごま油大さじ1
  • 冷凍おにぎり2個
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)適量

作り方

  1. 鍋で中華スープを沸かし、みそを溶き入れ、すりおろしにんにくとごま油を加える。
  2. 冷凍おにぎりを電子レンジ(600W)で解凍し(約2分半)、器に盛り付けてスープを張り、白髪ねぎをあしらう。