RECIPEみそ料理レシピ
じゃがいもとカリフラワーのみそ汁
- エネルギー 79Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
じゃがいもとカリフラワーのみそ汁 (4人分)
材料
- じゃがいも大1個
- カリフラワー150g
- ほうれん草50g
- だし汁カップ31/2
- みそ大さじ3
- 吸い口(バター)少量
作り方
- じゃがいもは食べやすい乱切り。カリフラワーはじゃがいもと同じくらいの大きさに切り分ける。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
- だし汁でじゃがいもとカリフラワーを柔らかく煮る。ほうれん草を加え、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、バターを少量をのせる。