RECIPEみそ料理レシピじゃがいもとカリフラワーのみそ汁

2014年1月22日

  • エネルギー 79Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

じゃがいもとカリフラワーのみそ汁 (4人分)

材料

  • じゃがいも大1個
  • カリフラワー150g
  • ほうれん草50g
  • だし汁カップ31/2
  • みそ大さじ3
  • 吸い口(バター)少量

作り方

  1. じゃがいもは食べやすい乱切り。カリフラワーはじゃがいもと同じくらいの大きさに切り分ける。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
  2. だし汁でじゃがいもとカリフラワーを柔らかく煮る。ほうれん草を加え、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
  3. 椀に盛り、バターを少量をのせる。