RECIPEみそ料理レシピヘルシーみそカルボナーラ

2014年2月1日

  • エネルギー 496Kcal
  • 食塩相当量 2.6g

※一人分の値

ヘルシーみそカルボナーラ (4人分)

材料

  • スパゲティ(乾麺)330g
  • スライスベーコン90g
  • 4個
  • 牛乳1/2カップ
  • みそ大さじ3
  • 下ろしたパルメザンチーズ(トッピング用別)大さじ3
  • ひとつまみ
  • パセリ(みじん切り)3~5本
  • 生クリーム大さじ1

作り方

  1. 鍋に水と塩を加え、沸騰したらスパゲティを加えアルデンテになるまで茹でる。
  2. フライパンでベーコンを1分程炒め、火から外す。
  3. ボールに卵、牛乳、パルメザンチーズ、みそを加えよく混ぜみそを溶かす。
  4. フライパンにスパゲティとソースを加え、20秒程中火で温める。
  5. 弱火にして生クリームを加え加熱する。
  6. お好みでパルメザンチーズとパセリ、季節の素材を飾りつける。