RECIPEみそ料理レシピ鶏むね肉のみそストロガノフ
2014年3月31日

- エネルギー 377Kcal
- 食塩相当量 1.5g
※一人分の値
鶏むね肉のみそストロガノフ (4人分)
材料
- たまねぎ(みじん切り)80g
- マッシュルーム120g(缶詰)
- 鶏むね肉300g(皮なし)
- パプリカ1個
- みそ小さじ2
- ブランデー大さじ1・1/2
- コンスターチ小さじ2
- トマトペースト30g
- みそ大さじ1・1/2
- 生クリーム150cc
- 牛乳100cc
- バター約大さじ2
- パセリのみじん切り少々
- バケット(付け合せ)適量
作り方
- フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒め、マッシュルームも炒める。
- 鶏肉は1.5cm角に切り、一口大に切ったパプリカ、みそをまぶしつけて[1] に加え、バターを足してさらに 炒め、ブランデーでフランベしてアルコール分をとばす。
- コンスターチを振り入れからめ、トマトペースト、みそも加えて炒める。
- 生クリームと牛乳を入れて弱火で2分程混ぜながら煮る。
- 皿に盛り、パセリを散らし、バケットを添える。