RECIPEみそ料理レシピ
みそしゅうまい
- エネルギー 108Kcal
- 食塩相当量 0.2g
- (※ 一人分の値)
みそしゅうまい (4人分)
材料
- 豚ももひき肉(脂なし)120g
- たまねぎ1/4ヶ(10g)
- ┌ みそ小さじ1
- A│酒小さじ1
- └ 片栗粉小さじ1
- しゅうまいの皮12枚
- グリーンピース12個
作り方
- たまねぎはみじん切りにする。
- 豚ひき肉にAと[1] を加えてよく混ぜ、12等分してしゅうまいの皮で包む。
- [2] にグリーンピースを乗せて、蒸気の上がった蒸し器に入れ7~8分蒸す。
TIPS
多めに作って冷凍する場合は、蒸してから冷凍する。