RECIPEみそ料理レシピみそしゅうまい

2014年3月31日

  • エネルギー 108Kcal
  • 食塩相当量 0.2g

※一人分の値

みそしゅうまい (4人分)

材料

  • 豚ももひき肉(脂なし)120g
  • たまねぎ1/4ヶ(10g)
  • ┌ みそ小さじ1
  • A│酒小さじ1
  • └ 片栗粉小さじ1
  • しゅうまいの皮12枚
  • グリーンピース12個

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉にAと[1] を加えてよく混ぜ、12等分してしゅうまいの皮で包む。
  3. [2] にグリーンピースを乗せて、蒸気の上がった蒸し器に入れ7~8分蒸す。

TIPS

多めに作って冷凍する場合は、蒸してから冷凍する。